SIM!... ATÉ NA MISSA!
Trago no meu bolso, imersos,
Sempre uma caneta e papel;
Pois... De repente caem versos,
Sei lá! Creio que vindos do céu!
Posso até aparentar estranho,
...Mas minha alma segue feliz;
Pois, a todo o momento, ganho
Dos céus... Poemas e Poetrix.
Assim, onde quer que esteja,
Envolvo-me em doce magia;
Tomando caipirinha ou cerveja,
Em meu copo pode cair poesia.
Olho para dentro do mesmo,
Disfarçadamente escrevo feliz;
Que pensem: É idiota mesmo!
Mas, estou a escrever Poetrix.
Até na igreja, acreditem, um dia,
Vejam só o que foi que eu fiz;
Enquanto o padre fazia a homilia,
O que eu fazia ? Escrevia Poetrix!
E, de repente, o padre me olha,
E, eu? Creio que fiquei vermelho!
E Pergunta: O que tanto anotas?
-Padre, os teus preciosos conselhos!
Diz o padre: Não é pra tanto!
Mas, assim você me deixa feliz!
Olha! ...Já te visitei no Recanto!
Ah! Pensei que escrevias Poetrix!
E, assim que toda missa termina,
Lá saio eu... Com caneta e papel;
Pode ser que na próxima esquina,
...Caiam Poemas do céu!