TROVAS DIVERTIDAS!
OLHEI O CÉU TÃO LIMPINHO,
DE UM AZUL SEM IGUAL.
VI UM LINDO PASSARINHO,
QUE TINHA UM JEITO ESPECIAL!
OLHEI A GRAMA VERDINHA,
OLHEI AS CRIANÇAS A BRINCAR,
QUE PAISAGEM TÃO FRESQUINHA,
UM VENTO GOSTOSO A ME ACARICIAR!
VI UM GIRASSOL TÃO BONITO,
VI REPLETAS MARGARIDAS,
VI IDOSOS SEM SENTIDO,
COM LEMBRANÇAS TÃO SOFRIDAS!
VI CASAIS DE NAMORADOS,
FAZENDO JURAS DE AMOR,
VI UNS BEIJOS TÃO ROUBADOS,
APROVEITANDO O FRESCOR!
VI BANCOS CHEIOS E VAZIOS,
VI TRISTEZAS E GARGALHADAS.
RELACIONAMENTOS TÃO FRIOS,
VI A LINDA PASSARADA!
TUDO PARECIA EM HARMONIA,
OUVI DOS PÁSSAROS O CANTAR,
OUVI NOTÍCIAS DO DIA-A-DIA,
E PESSOAS A RECLAMAR!
OLHEI AS PALMEIRAS TÃO BELAS,
LEMBREI-ME DE GONÇALVES DIAS:
AH! QUE SAUDADES SINGELAS,
DAS NOITES DE LÁ, QUENTES E FRIAS!
OS JARDINS DE LÁ,
SÃO VERDES E TÃO DIFERENTES.
EU NÃO ENCONTRO POR CÁ,
A ALEGRIA DE NOSSA GENTE!
OH, QUE BELA A NATUREZA,
OS MAIS PRIMOROSOS RECANTOS,
ESSE JARDIM COM CERTEZA,
É MOTIVO DE RISOS E PRANTOS!
AH, SE OS BANCOS FALASSEM,
QUANTA HISTÓRIA IA TER,
E SE OS SEGREDOS CONTASSEM
O MODO DE CADA UM VIVER!