Em Flores...
Em flores o mar se abriu...
Na boca da noite braNca o véu caiu...
Teu pensamento me possuiu...
Banhando-me na brisa do rio...
Depois do banho tomado
Foste p'ra cama ó ternura...
Corpo belo e perfumado
Mas que noite d'aventura. (Henricabílio)
Se o mar se abre em flores,
A alma canta, exultante,
As paixões e os amores
Que nos fazem ir adiante. (Mario Roberto Guimarães)
Em flores nas noites serenas
vagueiam a brisa e teu perfume
não enriquecem as vidas apenas
iluminam e embelezam como vagalume. ( Tildé )
Se teu corpo fosse a flor,
Eu seria então as pétalas,
Carregadas de amor,
E perfumando as léguas...( Miguel Jacó )