TROVAS LXXIV
Espalhadas pelo Recanto

NO NORDESTE
No Nordeste eu comi
tapioca bem gostosa.
Ao sabor eu me rendi,
cheguei mesmo a ser gulosa.
...............................................................
CARINHO...
Deixo aqui, neste cantinho,
uma trova de mineira:
pra você, vai meu carinho,
nesta tarde domingueira...
.............................................................
TRILHA DO AMOR
Andar na trilha de Vênus
é buscar o amor perfeito.
Em recantos bem serenos
lá se encontra o nosso eleito.
..................................................................
GOTAS DE AMOR
Em gotas de amor se banha
o corpo do bem amado;
reflexo de sua entranha,
de seu viver abrasado.
..............................................................
SERENATA
Derramada em melodia
à pálida luz da lua,
a serenata irradia
canção de amor sobre a rua...
...........................................................
PARTICIPAÇÕES
Sobre a rua escura e fria, 
se eleva a melodia 
do amante em serenata, 
que o amor, fiel, retrata .
     (HLuna)
..........................................
Pra Celina ofereço
uma trova de mineiro
para ela meu apreço
um carinho assim ligeiro
    
(José Cláudio)
..................................................
Nunca fui lá no Nordeste, 
mas dele sei varios segredos, 
desde que lá estiveste, 
poetisa Celina Figueiredo. 
         (Fernando  Alberto Couto)