AH! QUE SAUDADES DO IPÊ AMARELO!
ESSE FATO FOI REAL,
ACONTECEU DE VERDADE,
ERA UM IPÊ TÃO ESPECIAL,
PLANTADO NO FUNDO DE UM QUINTAL!
ERA O QUINTAL DA VIZINHA,
UMA SIMPLES PROFESSORA,
VIVIA SÓ, TÃO SOZINHA,
ERA DA NATUREZA UMA DEFENSORA!
FOI DECRETADA A ORDEM FATAL:
-CORTE O IPÊ AMARELO!
E NUM GOLPE CERTEIRO E MORTAL,
A VIOLÊNCIA FERE O BELO!
A PROFESSORA QUERIDA,
AGARRA-SE NO SEU TRONCO.
E NUMA CORAGEM INDEFINIDA,
ELA GOLPEIA A MOTOSSERA E OS SEUS RONCOS!
A ORDEM CONTINUA DECIDIDA:
-CAI O IPÊ! VAMOS ALARGAR O RIBEIRÃO.
A PROFESSORA DEIXA CAIR LÁGRIMAS SENTIDAS,
CAUSANDO GRANDE COMOÇÃO.
A POPULAÇÃO GRITA FORTE:
-SALVE O IPÊ AMARELO,TÃO LINDO!
MAS ALGUÉM DESAFIA A SORTE,
E A MÁQUINA INSISTE, FERINDO-O!
-CAIA ENTÃO SOBRE MIM-DISSE A SONHADORA,
COMO SERÁ DE MANHÃ AO ABRIR A JANELA,
E NÃO VIR O MEU IPÊ, Ó MÃOS TRAIDORAS?
A PAISAGEM NÃO SERÁ NADA BELA!
-ADEUS, ADEUS, MEU AMIGO CONFIDENTE,
NÃO VEREI MAIS AO SEU LADO AS CRIANÇAS!
-ADEUS, ADEUS, PARA SEMPRE,
NÃO ME RESTA NENHUMA ESPERANÇA!
-NÃO VEREI MAIS OS CASAIS DE NAMORADOS,
E VOCÊ, QUERIDO IPÊ, FICARÁ NA LEMBRANÇA,
E SOMENTE EXISTIRÁ NOS RETRATOS,
QUE TIREI EM MINHA INFÂNCIA!
HOJE A PROFESSORA VIVE AINDA,
NA SUA IDADE AVANÇADA.
E EM CADA ANO QUE SE FINDA,
ELA CONTA A HISTÓRIA DECEPCIONADA!
MORREU O IPÊ, QUE PENA,
MORREU HOJE A PRFESSORA, QUE SAUDADE!
AGORA DESCANSA SERENA,
JUNTO AO SEU IPÊ NA ETERNIDADE!