Trovas! Ah , sempre é bom demais!

Estava na estrada a galopar,

vi um cavaleiro montado,

vinha bem devagar,

nada, nada apressado!

De longe ouvi um assobio,

e sem querer fui olhar,

era ele tão esguio,

gentilmente a me cortejar.

-Moça bonita, venha garupar,

venha comigo trotear,

venha, moça bonita,

quero contigo casar!

Até que eu iria,

se ainda nessa vida,meu gentil cavaleiro,

nessa vida tão sofrida e bem vivida,

o cupido já não me tivesse acertado por inteiro!

Por isso moço, não posso ir,

não posso ir não,

seria tão bom te seguir,

mas já tem dono meu coração!

Segue teu caminhar,

segue firme, meu irmão,

já tenho a quem amar,

não sinta nenhuma decepção!

Que Deus o leve,carinhoso,

que você seja muito feliz,

com todo seu jeito manhoso,

nos braços da linda morena, será um aprendiz!

Adeus, meu companheiro,

adeus e tudo de bom,

até um dia ,cavaleiro,

volte logo pro seu sertão!

borboleta misteriosa
Enviado por borboleta misteriosa em 30/08/2009
Código do texto: T1783065