TROVAS LXXIII
Espalhadas pelo Recanto

MULHER ATENTA
Seja lá o que vier
bem esperta vou estar,
pois bem viva esta mulher
tem mil garras pra lutar...
................................................
MEU SANGUE
Eu não sou universal
nem tampouco "O" negativo.
Grupo "A", bem natural,
tenho sangue positivo
...............................................
CHUVA
Vem a chuva de mansinho
pra molhar este rincão
que a recebe com carinho,
pois faz bem pro meu sertão...
...............................................
FUMAR...
Eu nem sei como já pude
esse vício sustentar.
Acalmando nos ilude
mas depois nos vai matar.
..............................................
CRIME ECOLÓGICO
Eu não sei quem viverá
pra contar a triste história
dum planeta que estará
já sem vida e sem memória.