Amor na Roça-trovas!

Fui depressa

pegar caneta e papel.

Queria escrever uma reza,

que me levasse ao Céu!

Amei demais é verdade,

sofri e muito chorei,

mas esperei com tranquilidade

o amor que tanto desejei!

Vi ontem uma vaca

dar cria -nossa que esforço!

Vi a empregada meter a faca,

na galinha para o almoço!

Montei no meu cavalo preferido,

e me pus a cavalgar,

os pensamentos sentidos,

pra trás procurei deixar!

Sentei na grama

e vi no céu uma linda cor,

senti o frescor do vento,

pensei em você, meu amor!

A relva molhada,

levava-me a sonhar.

E eu ali deitada,

em você, punha-me a pensar!

Foi grande o meu espanto,

ao ver que o tempo passou,

foram embora os desencantos,

mas a sua lembrança ficou!

Foi um banho de açude,

que me fez refrescar.

Olhando perdidamente os balaústres,

que pareciam rodar!

A noite e o belo luar,

o dia e o sol inundando,

o meu amor por você quis ficar,

esse sentimento foi me tomando!

Senti-me como se tivesse a flutuar,

senti-me leve a cantar,

era o amor, era a paixão,

que eu começava a vislumbrar!

Os pássaros cantando empolgados,

espantando a tristeza,

o beija-flor bem folgado,

mostrava a bela natureza!

Foram horas e horas,

que senti essa gostosa sensação.

Parecia que o mundo parou,

deixei pra trás a ilusão!

borboleta misteriosa
Enviado por borboleta misteriosa em 27/08/2009
Reeditado em 28/08/2009
Código do texto: T1777707