GRIPE H1N1 Margarida Silveira (margale)
Nossa! que susto para a população
Começou bem lentinha,e aos poucos atrevida
Veio tirando vidas numa total progreção
Sem dar tréguas,precisamos
Todos sintomas saber,febre dor no corpo,tosse,calafrios
Fraqueza desconforto geral
cuidado,ela é fatal
uma grande infecção,altamente contagiosa
no contato direto,ela é perigosa
as partículas infectadas,ao tussir ou mesmo falar
se não usar máscaras,podem contagiar
passando de um para o outro vai formando uma corrente
o contágio indireto,nos traz perigo frequente
limpar a boca com a mão,e não lava-la urgente
a contamnação via aérea,da gripe h1n1
pode ate não ser comum,mas esta acontecendo
cada um faz sua parte,e ajuda a combater
tenta se proteger,a prevenção desenvolvendo
não vamos nos descuidar,pensando que acabou
vamos continuar os hábitos que essa gripe nos deixou
lavar bem as mãos se previnir,manda-la embora xou,xou
essa nossa inimiga,não tera vez nem ação
vai embora H1N1,voce chamou atenção
alguma coisa deixou para nossa educação
a higiene ficou melhor em toda população
todo o cuidado é pouco para um combate fazer
lavar as mãos muitas vezes continuar a compreender
precisa estar alerta,não deixar acontecer
até mesmo essa doença,nos fez crescer e viver.