Bola de gude
Quem na infância não trocou
Bola de gude com o parceiro
Foi bobo e não aproveitou
Dessa brincadeira por inteiro
A bolinha alvo no centro
Dedo treinado prá mirar
Joelho ardia por dentro
De tanto na terra tocar
Com sol frio ou pleno sol
O bom mesmo era jogar
Do amanhecer ao arrebol
Oh, que delícia braincar!