Em janeiro ou novembro.
É caprichosa
Serena e alva
Petála charmosa
Estrela dalva.
Preciosidade
Meu diamante
A felicidade
De mim distante.
Rosa em botão
Jardim florido
Doce ilusão
Anjo querido.
A minha alma
Te escolheu
E a minha calma
É o sorriso teu.
És o meu templo
Por ti suspiro
Eu te contemplo
E te admiro.
Canto sonoro
De uma cotovia
Por ti eu choro
Nessa poesia.
Quando escrevo
De ti me lembro
Meu alto enlevo
Em janeiro ou novembro.
Noite de lua
Clara ou escura
A imagem tua
Doce ternura.