VERSOS N’ALMA...
Trago mil versos n’alma
Ainda, se não componho;
A meu ver, o verso é prá alma
O que prá alma é o sonho.
A meu ver, o verso é prá alma
Razão prá acordar sorrindo;
Assim... Trago mil versos n’alma,
Mesmo quando estou dormindo.
Trago mil versos n’alma,
Mesmo numa caminhada;
A meu ver, o verso é prá alma
...Uma boa espreguiçada.
Trago mil versos n’alma
Quando canto, ou quando rezo;
Pois o verso é na minha alma
A Oração que mais prezo.
Trago mil versos n’alma
Em minhas lágrimas e dores;
Afinal, os versos exalam da alma.
Como os perfumes... Das flores
Trago mil versos n’alma
Mesmo com nó na garganta;
Pois o verso é em minh’alma
Um canto, que males espanta.
O que prá alma é o sonho,
A meu ver, o verso é prá alma;
Humildes versos, componho,
E, trago mil versos n’alma.