TROVAS LXX
Espalhadas pelo Recanto

GULODICE
Como doce o dia inteiro,
da manhã ao fim do dia.
Saqueando o açucareiro
penso até que é ambrosia....
..........................................................
INVEJA
Invejosa nunca fui
invejada também não.
Se algum dom alguém possui,
outros tem meu coração.
....................................................
IRA
Minha raiva é passageira,
dura menos de um minuto.
Se me agridem,sou "toupeira,"
mas o balde nunca chuto...
.................................................
PRÍNCIPE NEGRO
Rubra rosa orvalhada,
no jardim és majestade.
Belo príncipe, de uma olhada,
viu na flor sua bem amada...
...........................................................
VOVÓ
TPM de vovó
é difícil de aguentar.
O vovô sai pro forró,
deixa a velha a lamentar...
..................................................
CINZAS
Cinza da noite a encobrir
sol em brasa adormecido.
Sopra o vento e faz surgir
o astro-rei à luz nascido.
...............................................
PARTICIPAÇÕES
Anita D. Cambuim
A Celina inspira a tantos
E nos convida a poetar
Dentro ou fora do Recanto
De você, eu vou me lembrar
...................................................
HLuna
Na redondilha maior, 
eis a trova da Celina. 
É fácil, sabe de cor: 
todo dia nos ensina.
........................................
Angélica Gouvea
C omer demais é GULODICE
E dá INVEJA e IRA a quem não tem,
L ute e para que o PRINCIPE NEGRO
I maginário da fome não possa ganhar.
N a casa da VOVÓ há sempre o que comer,
A ssim das CINZAS, um prato gostoso pode aparecer
.......................................................................
Reneu do Amaral Berni
Celina, mestra das trovas
pelo Recanto espalhadas,
todo dia nos dá provas
de sua pena inspirada!
............................................
Tera Sá
Se a toca a inspiração, 
Baila-lhe a pena, certeira, 
Encontra rima e refrão, 
Trovar é só brincadeira!...