FOLCLORE
O folclore são mitos e lendas
Passado de geração em geração
Conjunto de boas prendas
Que nascem da imaginação
Povo humilde e criativo
Inventa estórias com amor
Nosso desejo e objetivo
É repassar o seu valor
O folclore de Ilhéus
É rico e expressivo
Fala do índio aos coronéis
Num cardápio divertido
Puxada do mastro em janeiro
Promessa da tribo Tupinambá
Que atacada de varíola por inteiro
Rogou a Bastião para ajudar
Do cacau, o coronel
Homem rico e desejado
Saga registrada no papel
Dos escritos de Jorge Amado.