TROVAS DIVERSAS
Trovas diversas
Ao mudar de lado, a estrela,
Com rapidez e magia...
Revela os nossos segredos
E exige de nós, mais orgias.
Não visto a saia do padre...
Mas, seus conselhos eu aceito
Só posso exigir da vida...
O que dela tenho por direito.
Nos lábios, batom vermelho...
Deixa o homem exitado
Qualidades e defeitos...
Tem ele, tudo anotado.
Quero-quero faz barulho
Ao ver seu ninho ameaçado
Menino salta da trilha
Correndo pra outro lado.
O azul maravilhoso do espaço
Complementado com a terra
Musicado ao som com o mar
Com tom verde-folha da serra!.
IVANY
Se eu disser que as suas trovas são belas
Vou me perder no verso e no conceito
Porque você faz trovas tão direito
Que me faz desejar ser autor delas
São tão lindas, tão puras, tão singelas
Que provocam no coração humano
O desejo que seja o seu legado
Nessa vida quem pega o bonde errado
Vai parar na estação do desengano
HELIODORO MORAIS