TROVAS PRA QUE TE QUERO!

Perguntei a um passarinho,

se meu amor pensava em mim.

Ele chegou de mansinho

e baixinho respondeu que sim!

Joguei a sua foto fora,

pois senti que ele me traía.

Senti tristeza na hora,

no peito muita agonia.

Foi o dia do aniversário

do meu amor eterno.

Escrevi no meu diário,

esse sentimento tão terno!

Desejei ser uma sereia,

e também uma linda flor.

Não sei onde amarrei minha teia,

ao dedicar a você meu amor!

Quero ser como um "lápis"

quero escrever minhas histórias.

Quero ser feliz e tu sabes,

não tenho passado de glórias.

Num bordel eu me encontrei,

no amor de uma meretriz,

nos seus braços eu sonhei,

que era um simples aprendiz!

O que acha da Norminha,

e tudo o que ela apronta?

Coitado do Abel, que peninha!

Foi ela quem ela fez a ronda.

Eu saía de madrugada,

para ver meu amado.

Fiz-lhe muitas serenatas,

pra ser mais que desejada.

Conheço o Rio de Janeiro,

conheci de Governador, a ilha,

passei muito de ligeiro,

fui morar em Brasília!

Gostei muito do Paraná,

e da deliciosa Bahia,

pretendo ir ao Pará,

e à Amazônia, nossa será uma alegria!

Conheci a bela Natal,

a beleza do Pantanal,

de Goiás a capiltal,

e quase tudo no litoral!

Brasil, eta país bonito,

você é e será muito amado.

Por seus filhos tão queridos,

meu Brasil admirado!

Uma vez alguém veio pedir

para eu falar de política.

É difícil, expressar meu sentir,

não há elogio, é só crítica!

O jovem chegou e perguntou:

- Qual deve ser minha profissão?

Queria ser tantas coisa exclamou,

mas não vou ser político, não!

O amor de uma mulher

tem valor de verdade.

Se tem inteligência, faz o que quiser,

se não, anda de braços com a infidelidade.

Um dia , um certo dia,

um discípulo me perguntou:

-Professora, um homem novo é uma alegria,

porque será que comigo ela não ficou?

Respondi-lhe com firmeza:

-O verdadeiro amor é ventura,

dá rasteira na idade, com certeza,

e despreza uma aventura!

borboleta misteriosa
Enviado por borboleta misteriosa em 12/08/2009
Código do texto: T1750334