Antes durante e depois, Autor: Damião Metamorfose. Extraído de um poema da poetisa Vitória Sena.
Sem ter você...
É ver o amanhecer sombrio
sem a luz do sol, sem brilho.
É sentir-se só, ter frio.
É ser livre e ter atilho...
É o caminhar sem trilho
Noite sem a prata lua
É dor da perda de um filho
É sentir a alma nua.
É o breu soturno e morto
Estrelas quase apagadas
Sonhos vazios, aborto.
Ou digitais desgastadas.
Fantasias desperdiçadas,
Cicatrizes sem afago
Veredas que foram estradas
solitárias, extremos, vagos.
É viver com a sensação
De ah tempo ter morrido;
é morrer como se não
Tivesse ainda nascido.
Pra ter você
É mudar como eu mudei
Quase todos os preceitos
Fiz a minha própria lei
livrei-me de preconceitos,
Ignorei os defeitos
Rompi todas as barreiras,
Desfiz até os meus feitos
Transcendi minhas fronteiras,
Desafiei as rasteiras
Desmoralizei os fatos
Andei descalço em fogueiras
Ignorei os boatos...
Dividi a vida em atos
desacatei os princípios,
Morri de amores, destratos.
E de amores fui mancipios...
Ter você
É explicar o inexplicável,
É atingir o inatingível,
decifrar o indecifrável,
transpor o intransponível.
Ser possível o impossível
Profanar o mais sagrado
Compreender o incompreensível,
Viver pleno o inusitado.
É esquecer o passado
Viver além do presente
É amar e ser amado
É água sempre corrente
Dividir os quocientes
Zerar a subtração
Somar desejos ardentes
Ser a multiplicação...