TANTOS TIGRES TRISTES

Avistei um tigre travesso

com mais três tigres correndo

dois rindo tristes, de gesso,

e dois tronchos, remexendo

Que tigres entristecidos

buscando suas tigresas

tricotando seus rugidos

travestidos de tristezas

Tratavam de não tremer

nos tristes traços do trigal

para que não fossem, sem ser,

tratantes tigres só do mal

De tantos tigres, atrás,

toscos tigrezinhos iam

maltratados, desiguais,

os tristes tigres não viam

Tentaram não trapacear

tristes tigres e tigrezinhos

tigresas não iam gostar

de vê-los trastes, tristinhos

Mas tigres tantos, e tristes,

na trilha estonteante

tem tigresa que resiste?

Deles se tornam amantes

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 11/08/2009
Reeditado em 28/07/2021
Código do texto: T1747666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.