Trovas de Clevane Pessoa, no tema "gatos"

Em 26/10/2007 19h27,escrevi:

Trovas de Clevane Pessoa, no tema "gatos"


Gislaine Canales pediu-me dez trovas para seu cadastro de trovadores do mundo e mandei .Para vocês, hoje,as quatro abaixo :

TROVAS



Gato pardo e belicoso
Arqueia o corpo robusto,
Projeta as unhas,raivoso
Vira um puma no seu susto

Clevane Pessoa de Araújo Lopes

.
Gatos à noite são bardos
E miam versos para a lua
Dizem que então ficam pardos
parecem da cor da rua...

Trovas de agosto de 2009:

O gato passa, elegante,
sem nenhum medo de altura...
E lá em baixo, um cão gigante,
late e não alcança a criatura...


Com a pata,na vidraça,
gato bate e avisa o dono:
está voltando da caça,
-"pode abrir, que estou com sono..."

Meia dúzia de gatinhos,
uns nos outros, enroscados,
são novelos bem quentinhos
parcem interligados

Clevane Pessoa de Araújo Lopes