Coisa pequena e teimosa.
Sou um grão de areia no universo
Uma gota de agua no oceano
Alguem mergulhado em verso
Fugindo de um desengano.
Saudade é um desalento
Na correnteza da minha vida
Relampago trovões e vento
Um aguaceiro na descida.
Vai me levando no embrulho
Não tenho pra quem gritar
Preciso me desfazer do orgulho
E a minha alma silenciar.
Uma coisa pequena e teimosa
Lutando contra um destino
Que essa doce vida caprichosa
Reservou a mim desde menino.
Eu vou ficar bem quietinho
Até a tempestade passar
Segurando num ramo de espinho
E não vou considerar trapassa.
Sou um animal descontente
Como todo ser humano é
Preciso ser bem mais coerente
E abraçar de vez a minha fé.