Particula do ramalhete.
Uma rosa vermelha
Banhada pela prata da lua
Na agua da fonte se espelha
Imaginando ter a beleza tua.
Carinhosamente te admira
E te oferece o seu jardim
Se a rosa vermelha suspira
Imagine o que acontece a mim.
Quando te vejo graciosa
Tal qual a uma linda princesa
Sinto menor que a petala da rosa
Que tanto admira a tua beleza.
Eu digo que a flor e a mulher
Inspira paz e muita poesia
E as duas o poeta o poeta quer
Pra enfeitar o seu dia a dia.
A flor pra mulher é presente
E a mulher é o nectar da canção
A flor é a particula do ramalhete
E a mulher o fragmento do coração.