FLORILÉGIO DE POETAS
1. BILAC
Qualquer poeta, de araque,
contudo não sendo ingrato,
põe alto Olavo Bilac,
do Parnaso e bom, de fato.
2. PESSOA
O bardo maior (que voa)
e que tanto nos inspira,
diz-se Fernando Pessoa,
luso de lume na lira.
3. BANDEIRA
Por profissão, vida inteira,
dando às musas seu legado,
mestre Manuel Bandeira,
este o vate mais versado.
4. DRUMMOND
Menestrel, poeta bom,
melhor que bom, de verdade,
só este Carlos Drummond,
que, por cima, tem de Andrade.
5. CECÍLIA
É da palheta de Apeles
que seus sons foram pintados,
pois que Cecília Meireles
escreveu versos dourados.
6. VINÍCIUS
Poeta que nos fascina,
cantor do amor, contumaz
mago d’alma feminina,
eis Vinícius de Moraes.
Fort., 1º/08/2009.