Estudante
Dia após dia subo a ladeira
Para, no colégio, ensinar
Há estudantes como madeira
Poucos querem estudar
Gente que não deseja
Saber do pleno saber
Das futilidades almeja
E faz disso seu prazer
Choro minha frustração
Perante tal situação
Eles não têm a preocupação
De futuro?! Não têm noção!
Digo isso e isento
Uma pequena minoria
Que ainda atenta
Para a sua melhoria.