BAÚ DE TROVAS [IV]

1. ONG

A bola do pingue-pongue

salta aqui, depois vai lá...

E um país, na mão de ONG,

também dança, ao deus-dará.

2. ELEITOR

Abobalhado de besta,

em geral, faz-se o eleitor;

c’a própria mão põe na cesta

tentos para o malfeitor.

3. GÁS

Vale sempre dar palpites

aos votantes da Nação:

menos canjica às elites,

todo o gás para o povão.

4. FANFARRÃO

Tecendo lábia mesquinha,

já por ser um mu quadrado,

o fanfarrão já definha,

quando se jacta escolado.

5. LEI ÁUREA

Quando a princesa Isabel

deitou sua assinatura

da Lei Áurea no papel,

não fez só literatura?

Fort., 29/07/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 29/07/2009
Reeditado em 11/11/2009
Código do texto: T1726557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.