Lágrima o Doce Antídoto

Ao lavar minha tristeza

com a lágrima sofrida,

sinto que toda a torpeza

meu deu tchau de despedida.

Surge o alívio repentino

como que fosse um começo

novo, ledo... e eu me ilumino,

mas bem sei que não mereço.

Vem a paz após tormenta

que me traz conhecimento;

e o fanal, fluxo que aumenta,

me dá luz pra o pensamento.

Pensamento luzidio...

Toda história se transforma:

fico em paz e tenho brio

neste mundo que é sem norma.

Meu sorriso fica largo,

por saber que se passou

o sofrer muito letargo,

que sequela em mim deixou.

Tudo, tudo após o pranto

e depois de mui pensar:

mas, enquanto sofro tanto,

nunca fui de reclamar.

Sempre, sempre após o pranto

que o leneu vai se acalmar:

mas, enquanto sofro tanto,

creio: tudo vai passar!

22/07/2009 12h10

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 22/07/2009
Reeditado em 01/03/2015
Código do texto: T1713945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.