O verde.

Colibri de penas verdes

Da cor do vestido dela

Cor que aguça a minha sede

Dentre todas as cores a mais bela.

Verde é a cor da esperança

Da suavidade da campina

Onde eu corri em criança

Numa manhã de neblina.

Verde cor da floresta

Um presente da natureza

E das maritacas em festa

Saudando toda beleza.

O verde da relva molhada

E de um par de olhos lindos

No semblante da minha amada

Que sempre me olha sorrindo.

O verde da nossa bandeira

E da esmeralda preciosa

Tambem da montanha altaneira

E de todos os pés de rosa.

O verde do oceano

Em dia de céu nublado

O verde que durante o ano

Tem a minha fé alimentado.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 22/07/2009
Código do texto: T1713756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.