001
Ela é charmosa e pequena,
concisa, porém, completa.
Eis a trova, expressão plena
da mensagem do poeta.
Grato pelas interações:
Elementar e completa
falou com graça e razão
sua trova está repleta
de beleza e perfeição
(labiata alba)
Sua trova ficou ótima
Esta minha é a resposta
Pra quem sabe fazer rima
Em trovas também aposta
(Anita Cambuim)
Jeito de se falar pouco
É encontrado na Trova
Falar muito nada prova
Muito falar fica oco.
(Adílio dos Santos Lá dVisconde)