TROVAS   L
Escritas para trovas de Labiata Alba

SANHAÇO
O sanhaço no vinhedo
olha as uvas com desejo. 
Espertinho, sem ter medo,
toca os cachos com seu beijo...
........................................................................
RAPOSA
A Raposa mui sagaz
se ostenta bem tinhosa
mas o Galo vai atrás 
e lhe tira toda a prosa...
......................................................................
SERPENTE
Não sou Eva nem Adão,
para crer numa serpente.
Nesta vida é tentação
que ataca de repente...
...........................................................................
TAMANDUÁ
Eu desprezo tanto abraço
que é de Tamanduá.
Quero mais cair no laço
que o amor me arma cá...
..............................................................................
VEADO
Saltitante o veadinho
vive lá no pantanal.
O leão mais espertinho
dá-lhe um bote bem fatal...
................................................................................

XEXÉU
O Xexéu bem preguiçoso
rouba o ninho ao construtor
Tico-tico, mui bondoso,
cria os filhos do impostor
.................................................................................
ZEBRA
Já deu "zebra" em minha trova
não consigo nem pensar.
Fui buscar palavra nova,
mas não deu para rimar...
............................................................
PARTICIPAÇÕES
Labiata Alba
Com os animais aprendi 
a bem ler, mal escrever. 
Deles eu nunca esqueci, 
hei de sempre os defender. 
..............................................................