TROVAS XLIX
Espalhadas pelo Recanto

AMIGA DA ONÇA
Amiga onça não quero
seja parda ou pintada.
Se me olha , eu altero
pra evitar ser atacada
...........................................................................

QUATI
O quati bem espertinho
passa o dia acordado.
Mas de noite em seu cantinho
dorme sempre enrolado...
...............................................................................
PEIXE-BOI
Peixe-boi enamorado
não atrai moça bonita.
Boto rosa apaixonado
é de iaras a desdita...
.............................................................................

LEÃO FAMINTO
Não levou a "marolinha
nem os fundos nem poupança,
Mas leão bem de pressinha
encheu logo a sua pança.
..............................................................................
CÃO
 
Cão amigo eu nunca tive
pois prefiro um bom gatinho;
faz ronrom, em casa vive
e em todos faz carinho...