TROVAS XLVIII
Espalhadas pelo Recanto

BATE, CORAÇÃO...
Coração despedaçado
bate triste no meu peito.
É tambor já bem rasgado
por ruflar sem muito jeito.
......................................................................................

MARIA
Maria de Nazaré
a doce mãe de Jesus,
serena e com muita fé
ao céu a todos conduz.
..........................................................................................
 DESPERTAR
Vai-se a Lua e rompe a aurora
no horizonte engalanado.
Fogem estrelas, chega a hora
do rei Sol ser acordado...
..............................................................................................

 DESENGANOS
Quis trovar e me enganei,
já não sei mais escrever.
Se a cadência eu acertei
vejo a rima se perder.
..................................................................................................

PAIXÃO DE POETA
Por dois olhos cor de mel
um poeta se encantou.
Comprou logo um rico anel
e à bela o ofertou...