VOCABULARIUM: BAÚ DE TROVAS [I]
1. AMOR
Ausente o ‘outro’, tu sentes
e te compões na saudade,
pois, metáforas que tentes,
o amor flui, contra a vontade.
2. EX-AMORES
Em fila, seguem os anos,
dia depois de outro dia;
idem, também, rol de planos
a cada amor que seria.
3. VINHO
Um bom tinto só te exalta,
ao passo que dás bobeira,
e teu palhaço, à ribalta,
vai além da bebedeira.
4. SOLIDÃO
De tão só que estás agora,
tu pareces noutro canto,
ver um chinês quando chora,
estando só outro tanto.
Fort., 13/07/2009.