TROVAS XLVII
Espalhadas pelo Recanto

CONSELHO
Não sofras, caro poeta,
beija em sonho teu amor.
Não permitas que a seta
de Cupido cause dor.
...................................................................
AO POETA
Tua musa voltará,
muito em breve ao Recanto
com um beijo selará
esse amor cheio de encanto.
..........................................................................

MANIA...
Boa mania é a tua
de ser louco por mulher,
dar-lhe um beijo à luz da lua
e aguardar o que vier...
...............................................................................

A  PALAVRA
A palavra sempre medra;
nada digas sem pensar.
Solta ao vento ou presa à pedra,
seu sentido há de ficar.
.................................................................................

TENTAÇÃO
Cafezinho bem gostoso
com rosquinha e pão de queijo
deixa todo amor dengoso
suspirando por um beijo...