NATUREZA MÁGICA - TROVA XIX

Tiriba-fogo e Chorão,

Enferrujado, Curió.

Caturrita e Carretão,

Tovaquinha e Tororó.

Recantistas:

Tenho recebido alguns e-mails de amigos e poetas perguntando-me se de fato conheço essas aves todas descritas nas trovas.

Evidente que não, embora eu gostasse muito de ter essa possibilidade.

Muitas delas até "passeiam" por aqui, e outras, estão voando e cantando pela imensidão do nosso Brasil.

O conhecimento vem da simples leitura em diversos sites sobre o assunto espalhados pela internet.

Todos podem ter acesso a essas maravilhas de asas.

Mas vá rápido: eles correm o seríssimo risco de sumir muito em breve das nossas matas.

Os daqui eu tento preservar e admirar completamente soltos, como ontem, domingo, onde um bando de Bicos-de-lacre fazia verdadeira algazarra numa das árvores daqui. Os demais, dependem do bom senso das pessoas que insistem em aprisionar esses "bichinhos" em gaiolas ou simplesmente caçá-los por puro e absurdo esporte.

Vai chegar o dia em que só poderemos ver esses "miudinhos" através de fotografias.

E o silêncio da mata será algo "ensurdecedor".

Um abraço a todos.