DOMINGO COM SAGUI
Um Sagui todo arteiro
- Da mata lá do Botelho* -
Fez correr de um canto a outro
Uma guarnição dos Bombeiros.
A cachorrada em alvoroço
Desespera-se, afinal
Pois o danado do bicho
Foi de quintal em quintal.
E por fim, o pequenino
Recolhido num puçá
Foi levado com carinho
De volta ao seu habitat.
* Reserva Ecológica Amadeu Botelho Jaú/SP