TROVAS XLV
Espalhadas pelo Recanto

TANAJURA
Tanajura larga as asas;
formigueiro ela constrói.
Galeria sob as casas
o alicerce já corrói.
........................................................................
O  GALO
Canta o galo alvissareiro
no quintal de meu vizinho:
uma franga no terreiro
constuiu um novo ninho.
........................................................................
JABOTI
Jaboti ganha a corrida,
apostando com o lebre.
Muito esperta, ela duvida
que a vitória ele celebre...
......................................................................
LEOPARDO
Leopardo, nas savanas,
vive livre do perigo.
Mas se passam caravanas
pensa logo em inimigo.
..........................................................................

MACACO
O macaco não se cansa
de imitar o bicho homem.
Olha a lua, canta e dança,
mas na sexta é lobisomem...