TROVAS XLIII
Plantadas no jardim da Sônia Cidreira de Farias

DÁLIA
Rara dália multicor
ornamenta meu jardim.
Pelas mãos do Criador
foi criada bela assim ...
...........................................................................

ALFAZEMA
Alfazema delicada
perfumou o meu lençol.
Preparei-o enamorada
para o beijo do rei Sol.
..........................................................................

JASMIM
Do jasmim sinto o perfume
na saudade e na poesia.
Do poeta é sempre o nume
da beleza e fantasia.
..........................................................................
GIRASSOL
Sentinela do arrebol,
foge à sombra e busca a luz.
Quero ser um girassol
à procura de outra Luz...
...........................................................................
GERÂNIO
Quantas vezes eu sonhei
ter gerânios na janela.
Jardineira eu plantei,
mas só beijo nasceu nela.