Sonho De Um Paulistano Plebe

Se eu pudesse, no momento

dar um pulo desta peste

de cidade, de tormento:

eu iria pra o Nordeste!

Eu queria só comer

rapadura e muito queijo,

mandioca... e até lamber

do meu peito este desejo.

E quem sabe no curral

retirar leite das rezes

pra fazer doce, cural

que eu já quis muitas das vezes.

Pode ser té cana doce

pra rasgá-la no meu dente

como que se ela até fosse

se rasgar tão facilmente.

Com cachorro vira-lata

assim como esses do Sul

ir caçar no "mei" da mata

para achar grande tatu.

E em novelos de conversas

com pessoas tão sinceras,

tão humildes - não perversas

que só vivem de Quimeras...

Descobrir um novo mundo

que eu ainda desconheço

e viver o mais profundo

do meu sonho em desavesso.

Falar bem lento e arrastado

sobre a vida que virá,

sobre o efêmero passado

e o porvir que chegará...

Eu desejo muito muito!...

É meu sonho de plebeu,

posso ter este intuito?

Afinal ele é só meu!!!

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 07/07/2009
Reeditado em 02/08/2010
Código do texto: T1687458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.