TROVAS XXXIX
Espalhadas pelo Recanto

ROSA DE MAIO
Ó "rosa de maio, rosa",
branca, chá , rosa ou carmim,
das flores és preciosa
joia do céu no jardim...
.......................................................
O TAPETE
Tapete de luz tecido
de prata, sonho e luar,
na branca areia estendido
pra a nau do amor aguardar.
......................................................
ÀGUIA
Ave sagrada e sagaz
do alto vê e deplora
do homem a fome voraz
que a natureza devora
..........................................................
A BALEIA
Dança no mar a baleia
com ares de bailarina,
em noites de lua cheia,
envolta em luz e neblina.
.........................................................
NÓ DO AMOR
Não há na vida um só nó
que tanto prazer me dê:
dançar juntinho um forró
e estar do amor à mercê.
.............................................................

PARTICIPAÇÕES
Labiata Alba
O forró e a asa branca 
são símbolos do sertão, 
quem não sacode a tamanca 
não sabe alegria não.
...........................................
Kathleen Lessa
Rosa de maio aparenta
das rosas ser diferente.
Mas seu perfume acalenta
lembranças em toda gente.
..............................................................