TROVAS XXXVIII
Espalhadas pelo Recanto

RENASCER
O pó da estrada acolheu
dos sonhos a morta flor.
Mas logo, logo, nasceu
um novo e tão belo amor...
..........................................
AMOR  SOFRIDO
És lágrima diamantina
lapidada pela dor;
és dos olhos a neblina
a esconder um triste amor!
.........................................
TAMBORES
Tambores da alvorada
despertando a linda flor
que se abre orvalhada
ao beijo de seu amor...
...............................................
RAIO DE SOL
Em cada canto procuro
um raiozito de sol.
Faz tanto tempo, eu juro,
não vê est'alma o arrebol...
...........................................
MÃOS...
Nas mãos há brilho e ternura,
há mudas marcas de dor.
Do lírio ostentam candura,
da rosa, o mais puro amor.