PÁLIDA FLOR!
Flor de Maio já tão atrasada...
Branca e pálida na minha sacada!
Veio de longe um tanto cansada
Refloresceu resfolegada!
Não encontrou as rubras de maio...
De fortes nuanças pelo jardim,
E no silêncio de um soslaio
Refloresceu somente a mim!
Pende a beleza tão solitária,
Alva em cor tão singular...
A branca flor é só temporária
Refloresceu em plena paz!
Flores de Maio...não são mais as mesmas!
Pois se perderam nas estações,
Embora tenham a singeleza
De reflorescerem nos corações!