CASEBRE ABANDONADO
Essa peleja, nesse mote que expressa uma saudade danada! aconteceu entre Djair Olímpio (Gravatá-PE) e eu, hoje á tarde de improviso em tempo real, pelo msn:
HELENO
AS PAREDES JÁ PENDERAM
O QUINTAL SÓ TEM BABUGEM
DOBRADIÇAS COM FERRUGEM
E A PORTA OS CUPINS COMERAM
DENTRO UNS ARBUSTOS CRESCERAM
QUASE CHEGANDO AO TELHADO
COM O PISO ESBURACADO
E O TETO NÃO VALE NADA
NASCEU CAPIM NA CALÇADA
DO CASEBRE ABANDONADO!
DJAIR
MUITO PRANTO EU DERRAMEI
QUANDO VI MINHA CASINHA
NÃO ENCONTREI MAIS A RINHA
QUE TANTO GALO BOTEI
LÁ SOMENTE EU AVISTEI
UM POTE VELHO QUEBRADO
E UM MORCEGO PENDURADO
QUE NO TETO FEZ MORADA
NASCEU CAPIM NA CALÇADA
DO CASEBRE ABANDONADO
HELENO
NÃO AVISTEI MAIS MEU POVO
NEM MEUS AMIGOS FIÉIS
E AINDA FUREI OS PÉS
COM TANTA CASCA DE OVO
VI DO MEU IRMÃO MAIS NOVO
UM BRINQUEDO ENFERRUJADO
QUE PAI TINHA FABRICADO
COM MATÉRIA RECICLADA
NASCEU CAPIM NA CALÇADA
DO CASEBRE ABANDONADO
DJAIR
QUANDO NA CASA CHEGUEI
EU VI TUDO DIFERENTE
NÃO TINHA MAIS O BATENTE
QUE TANTO NELE SENTEI
A REDE QUE UM DIA ARMEI
TAVA COM PANO RASGADO
PRESENCIEI TRANSFORMADO
UM TUDO QUE VIROU NADA
NASCEU CAPIM NA CALÇADA
DO CASEBRE ABANDONADO
HELENO
SÓ VI UM CHAPÉU DE PALHA
BEM NO FINAL DO TERREIRO
DE QUANDO PAI FOI BARBEIRO
ENCONTREI UMA NAVALHA
O RESTO DE UMA CANGALHA
E UM SERROTE DESDENTANDO
VI UM POTE DESTAMPADO
E O CAIBRO DE UM ENXADA
NASCEU CAPIM NA CALÇADA
DO CASEBRE ABANDONADO
DJAIR
NA CASINHA AINDA VI
O BODOQUE QUE CASSEI
O BISACO QUE USEI
E O PRATO AONDE COMI
UMA ROUPA QUE VESTI
NO DIA NO BALIZADO
VI O ARADO QUEBRADO
E A ENXADA ENFERRUJADA
NASCEU CAPIM NA CALÇADA
DO CASEBRE ABANDONADO