S O L I D Ã O
1. A s o l i d ã o tumultua,
E até te imprime estultícia,
Quando a paixão que foi tua
Sequer te deu mais notícia.
2. S o l i d ã o, paisagem torta,
Onde estás sem companhia,
Com teu coração à porta,
Doido por amar, um dia.
3. Dói-me, pior que a saudade,
Um murro da s o l i d ã o,
E, em mim, esta, por ruindade,
Só me esmurra o coração.
4. Da s o l i d ã o na guarida,
Eu fico todo ao relento,
Como um átomo sem vida,
Pois, sem ti, leva-me o vento.
Fort., 02/07/2009.
* * *
FORTUNA CRÍTICA / ADENDOS
Obrigado à excelsa poetisa maior,
Angélica Gouvea, pelo belíssimo
acróstico, prova de sua imensa e
preclara generosidade. Segue o
o texto, como um rico adendo à
nossa modesta confecção...
"G rita veemente esta solidão
O nde busca tanta inspiração
M ostra apenas a dor do coração
E m viver a vida de ilusão
S em um amor ou uma paixão.
D eixe de lado
E busque ser amado
S ão tantas as companhias
I nvista na alegria
L evante este astral
V ibre de maneira geral
E sinta a energia.
I nvente uma maneira
R eal de mandar
A solidão embora. "
COM CARINHO, ANGELICA GOUVEA
Enviado por ANGELICA GOUVEA em 02/07/2009 22:15
para o texto: S O L I D Ã O (T1679020)