Trovas pelo Recanto - 9
Hei!
Amigo, não se atrapalhe,
há muita quadra aqui.
É segredo, não espalhe:
- a trovar não aprendi.
Multiplicação
Trovas que se multiplicam
feito vinho, peixe e pão...
dos poetas que replicam
as vozes do coração.
Fogueiras
Arraial, religião...
pelos campos e cidades,
pé-de-moleque e quentão...
Fogueiras de vaidades.
Trovas
Doce saudade em trovas,
carregadinhas de flor...
Vejo que aqui se renova
uma ciranda de amor.
Lado a lado
Poetas apaixonados
vão em versos pela vida....
De mãos dadas, lado a lado,
nasce a voz desimpedida.
Uma rosa com ternura
Quanta entrega há num gesto
de uma rosa oferecer.
Na ternura, que há de resto,
vem o amor acontecer...
Mania de escrever
A mania de escrever
é o vício de amar...
Deixo um beijo pra você
para com amor rimar.
Na ausência de amor
Se não tenho um grande amor
não me aborreço não...
Vou levando, sonhador,
memórias de um coração.
Silvanio Alves
Meu amigo és anjo bom...
Quando a sombra se demora
trazes sol, em luz e dom,
levando a tristeza embora.
Cativante
Um sonho assim cativante,
em que a musa sorri,
faz com que a todo instante
o homem queira dormir.
Cidade Maravilhosa
Estrelas miram o Rio,
Maria está a chorar,
vendo o seu povo gentil,
rastros de bala e luar.
Guirlanda
Guirlanda feita por fadas
no ipê lá do caminho...
Enfeita o véu da amada,
bem-te-vi lá no seu ninho.
Cerca branca
Num jardim de cerca branca
colhias rosas pra mim.
Ora perfumam lembranças...
Jardineiro e jasmim.
São João
De fagulhas eu careço
da noite de São João,
“nosso amor que eu não esqueço"
hoje aqui não brilha não.
Comentários deixados por mim pelo Recanto.