TROVAS  XXXI
Espalhadas pelo Recanto


BARCO INSEGURO
Açoitado pelo mar,
o porto seguro treme.
não sabe como ancorar
o barco que as ondas teme...
....................................................
JESUS
Luz divina que conduz
nossos passos, nossa vida.
Imolou-se até à cruz
pra nos dar sua acolhida!
.....................................................
TEUS OLHOS
Em teus olhos brilha a luz
que tu'alma irradia:
é a presença de Jesus
transformada em poesia...
.........................................................
ARARINHA AZUL
Ararinha azul voltou
a voar livre na mata.
Um menino a salvou
com su'alma intimorata. .
.....................................................
ASSIM FOI...
Já dei nó em pingo d'água,
já cruzei fogueira em brasa.
São João curou a mágoa,
meu amor levei pra a casa...
....................................................
....................................................
Meriam Lázaro
Trovas que se multiplicam, 
feito vinho, peixe e pão, 
dos poetas que replicam 
as vozes do coração. 
...................................................
Jacó Filho
A fé naquele que nos imortaliza, 
 Ajuda-nos navegar por este mundo... 
 Mesmo temendo os mares profundos, 
 Nossa nau tem o norte por baliza...