Trovas Durvalinas Catarinenses.
(Tese 1)


Prestem bem atenção

Na história que eu vou contar.

Aconteceu em Joinville

Aqui, e neste lugar.



Que todos possam entender,

Ponho aqui o meu aval

Esta história fala de um pastor

Chamado de amigo Durval



Era um homem de vida devota

E também muito sincero.

NUNCA FEZ NENHUM MISTÉRIO

Queria cumprir bem o ministério.



"CRENTES QUE NÃO ACREDITAM

Recebem graves doenças.

Pior ainda é ter com eles

Algumas desavenças.”




UMA AMIGA considerou isto

Uma grande ingratidão.

Tratou de lhe dar logo

A sua excomunhão.



No começo DESTE TÓPICO,

DURVAL seria, então julgado.

Mas o grande HOMEM, porém,

Não se mostra amedrontado.




No julgamento, respondeu:

“Dizer que eu não disse eu não quero,

Porque agindo assim

Comigo não sou sincero.”



Com essa decisão,

DURVAL QUASE foi banido.

Sua vida passou, então,

A correr grande perigo.


Agora Durval passa

A viver uma nova vida.

Resolve também amar

Uma amiga convertida.


Trovar, Durval trova e bem
Com muita espiritualidade.
Seu desejo é que ninguém
Pratique sempre a maldade.


...
Qualquer semelhança, é mera coincidência.

Paródia (luterana e de protesto - jun 2009) ...
Publicado na comunidade virtual orkutiana da Tia LU.\

Rs!