SILÊNCIO DA QUIETUDE
No silêncio da quietude,
Melhor momento do se pensar,
Refletir-se em análise, a psicanálise,
Ítem da ciência, que sempre ajude...
Com meus dedos, ágeis e aptos,
Dedilho o órgão, o piano e o teclado,
Lindas melodias componho que,
Cego vê e surdo ouve, e do mudo, o murmurado...
Se tudo na vida nos fosse fácil,
Não nos teria graça alguma,
Na dificuldade é que a vitória tem sabor,
E a medalha tem seu peso de honra, em suma...
Na quietude do silêncio
É que a inspiração aflora
No jardim em flores de palavras
Do escritor, por aí afora...
E o poeta dá uma de arrogado,
Como um colibri ou borboleta
Beija todas as palavras
Desse jardim em flor, palavreado...
O escritor e o poeta
Precisam muito do aquietar-se
Do silenciar dos ambientes
Para nas páginas bém palavrear-se...