BARRA DE SANTA ROSA
No programa “Violas e Violeiros” da rádio Sapé-FM, que foi ao ar ontem (10/06/09), houve um mote elogiando a terra natal do poeta Divinho (Barra de Santa Rosa) que canta comigo na emissora. Essas foram minhas estrofes:
NO TURISMO RELIGIOSO ENTÃO
O LUGAR É MAIS QUE EXTRAORDINÁRIO
ZÉ ADAUTO MARIA É SEU VIGÁRIO
A PADROEIRA É A VIRGEM CONCEIÇÃO
FERI MARTINHO É UM CENTRO DE ATENÇÃO
UMA PRAÇA BONITA DE SE OLHAR
UM CARTÃO POSTAL DAQUELE LUGAR
O QUE LHE FAZ SE SENTIR MAIS ORGULHOSA
A CIDADE BARRA DE SANTA ROSA
ENCHE OS OLHOS DE QUEM LHE VISITAR
TREZE MIL HABITANTES ELA TEM
HÁ BAIXIO, HÁ LADEIRA, VALE E CHÃ
E DO PICO DA SERRA DA MILHÃ
SE AVISTA A CIDADE MUITO BEM
TÊM O ARTESANATO E ARMAZÉM
E TEM AGRICULTURA FAMILIAR
LÁ A FRUTA É MAIS DOCE NO POMAR
E A ÁGUA NA FONTE É MAIS GOSTOSA
A CIDADE BARRA DE SANTA ROSA
ENCHE OS OLHOS DE QUEM LHE VISITAR
MEIO SÉCULO DE EMANCIPAÇÃO
DIA OITO DE MAIO COMPLETOU
DO VIZINHO PICUÍ SE DESMEMBROU
TEM REMÍGIO, CUITÉ E DAMIÃO
AS BELEZAS QUE TEM NA REGIÃO
OS BARRENSES SE ORGULHAM EM NOS MOSTRAR
MAS O QUE NOS FAZ MAIS LHE ADMIRAR
É O LADO DA VISTA MONTANHOSA
A CIDADE BARRA DE SANTA ROSA
ENCHE OS OLHOS DE QUEM LHE VISITAR
TEM EVALDO COSTA REEMPOSSADO
TERRA DO ALGODÃO E DO CAJU
E NAS ÁGUA DO CURIMATAÚ
MUITAS VEZES JESUS JÁ FOI BANHADO
TEM NAS ÁRVORES DA PRAÇA DESENHADO
ANIMAL QUE FIZERAM AO LHE PODAR
DEUS INSPIRA OS ARTISTAS DO LUGAR
PRA DEIXAREM A TERRA MARAVILHOSA
A CIDADE BARRA DE SANTA ROSA
ENCHE OS OLHOS DE QUEM LHE VISITAR