TROVAS XXIII

BEIJO DA SORTE
Não importa de quem sejam,
com destroços não te importes.
Olha as ondas que te beijam
e te trazem muita sorte.
......................................................

BEM-TE-VI VIGILANTE
Bem-te-vi canta pra mim
bem pertinho da janela.
Faz seu ninho em meu jardim
pra ficar de sentinela.
....................................................

FRUTAS
Fui bem cedo ao mercado
comprar uvas e melão.
Abacate pus de lado,
preferi trazer mamão...
.......................................
PODRIDÃO
Os dejetos no Brasil
mais e mais se acumulam.
São trazidos do covil
onde só crimes circulam.
...................................................
PADARIA
Não me agradam caminhadas
Vou de carro à padaria.
Pães e broas bem assadas
compro e como com alegria.