TROVAS XXII
            
Escritas para amigos
O RIO
São Francisco entristeceu
com a dor do velho Chico.
Vai lutar pra o que é seu,
ser de peixe bem mais rico...
..............................................................
DOAÇÃO
A vida que todos temos
é parcela do infinito.
Doar o que recebemos
é ato de Deus bendito.
........................................................
ESQUENTANDO OS VERSOS.
Se a panela está vazia
nunca a tentes remexer .
Deixa quieta a poesia
que um dia irá nascer...
.......................................................
QUADRILHA
Já dancei muita quadrilha,
já soltei até balão.
Só espero ao fim da trilha
encontrar o São João...
.........................................................

CANJICA DE SÃO JOÃO
Dá licença, minha gente,
já cheguei pra arrebentar;
a canjica eu trouxe quente
que é pra todos esquentar!...
........................................................
Participações:
Conceição Gomes
E aqui no Paraná
A gente toma quentão
Em Fortaleza o aluá
E aqui o pinhãoMas tudo isso é gostoso
Alegra o coração.
.............................
Meriam Lázaro
De luzinhas eu careço 
da fogueira de São João, 
"nosso amor que eu não esqueço" 
hoje aqui não brilha não.
.....................................................