Flor do tojo verde
Bela flor do tojo verde
bela flor de amarelar,
amarela a flor do tojo
como o Sol no céu do mar.
Verde mar de verdes olhos
não te posso navegar,
uma estrelinha amarela
foi nos tojos esbaguar.
Se eu pudesse no teu brilho,
estrelinha, me espalhar,
as raízes semearia
enterradas bem no mar.
A raiz do tojo verde
é muito má de arrancar,
os amores verdadeiros
são muito maus de olvidar.